Popular Posts

11 Langkah Mengatasi Plugged In Not Charging

Image result for plugged in not charging

11 Langkah mudah untuk mengatasi baterai laptop kamu yang tidak terisi atau tidak mau naik. Sebenarnya ada beberapa cara untuk mengatasi masalah baterai kamu ini, tetapi banyak cara yang cukup rumit sehingga laptop kamu terotak atik. Untuk itu kami akan memberikan tips untuk mengatasi masalah gambar di atas.

Ada beberapa hal yang membuat kamu baterai seperti gambar di atas tersebut, penyebabnya:
  1. Baterai selalu habis jika di pakai
  2. Mati mendadak
  3. Umur baterai sudah lawas
  4. Salah cara mematikan laptop yang benar
  5. Bermain game berlebihan sehingga restart sendiri
Tanda untuk melihat masalah seperti itu, cukup lihat lampu di bagian laptop. Ada tanda On-Off, dan ada tanda pengisian baterai. Jika pengisian baterai tidak menyala seperti biasanya, pastinya kamu terkena masalah seperti ini.

11 Langkah untuk mengatasi baterai tidak mengisi (plugged in not charging).
  1. Matikan laptop dengan benar (shutdown)
  2. Lepas charger (cas-an)
  3. Lepas baterai laptop
  4. Pasangkan charger lagi (cas-an)
  5. Nyalakan laptop lagi
  6. Pergi ke Control Panel > view by Small Icons > Device Manager > Batteries > Uninstall Microsoft ACPI- Compilant Method Battery (klik kanan > uninstall > yes)
  7. Matikan laptop dengan benar 
  8. Lepas charger (cas-an)
  9. Masukan baterai laptop kembali
  10. Pasang lagi charger (cas-an)
  11. Nyalakan laptopnya
Terkena masalah Windows Error Recovery? padahal sudah Start Windows Normally? tapi balik lagi? coba baca ini 40 Detik Atasi Masalah Windows Error Recovery 

Terkena Consider Replacing Your Battery? Baterai tidak mau naik? jawaban terbaiknya adalah GANTI BATERAI BARU. Karena umur baterai sudah habis/bocor.

Read Also:

Related Posts

18 comments:

Riko rahman said...

mantap gan sip lah

Sintia said...

Mas, kok pas nyalain laptop malah kena windows boot recovery? klik yang mana nih mas?

Muhammad Raynold said...

mba, kalau masih terbaca Windows boot recovery cukup klik start normally. Kalau mbak tertulis Windows Error Recovery, dan tekan Start Normally. kalau gak bisa masuk ke Logo Windows baca link di atas yang tersedia

Bahri said...

thanks gan, tapi masih gak naik naik sih gan.

Muhammad Raynold said...

hilangkan centang warn me if battery.... kalau masih gak naik pastinya tertulis Consider. solusinya ganti baterai, wajar lah baterai dah tua

Rio said...

thanks gan work 100%

Adi aja said...

laptop gw kena consider. dah 8 tahun laptop nemenin gw. kira kira baterai harganya berapa gan?

Muhammad Raynold said...

di Online paling murah 350k sampai 400k kurang tau bekas apa baru. tapi garansi lebih sulit. saran datang ke mall, dan cari toko laptop resmi. biasanya harga sampai 600-800k dapet garansi pastinya ori

Alzzizi said...

thanks you mas broo

Moba analog said...

apakah aman gan kalau baterai terkena consider?

Muhammad Raynold said...

masih aman gan dan bisa tetap dipakai menggunakan charger. tetapi kalau sering mati lampu, bakalan kena main bot. Main bot mahal gan sekitar 2 juta lebih. Jadi secepatnya mengganti baterai

Gofan Gopi said...

alhamdulillah kelar juga nih masalah. thank you gan

Xavier ML said...

makasih gan, bikin ganggu aja nih batre

Tole said...

thanks gan work 100%

Kholik said...

makasih gan, gw kena consider. mesti ganti

Joni P said...

thanks gan caranya. izin share gan

Safiq Nur said...

terima kasih 100 work

Bagas nugroho said...

Thanks gan work 100%