Apakah Mengeluarkan Karyawan Dari Perusahaan Itu Mudah?


Disini saya akan menceritakan pengalaman saya, pernah mendengar kasus-kasus karyawan yang ingin dikeluarkan dari perusahaan. Pengalaman ini, saya dengar dari teman saya yang mengalami masalah dengan aturan diperusahaan. Menurut saya, aturan-aturan diperusahaan sangat ringan, tidak terlalu menyiksa namun kadang kita harus melanggar aturan sedikit saja yang bikin kita tersiksa. Melanggar aturan itu wajar, memang faktanya orang Indonesia peraturan dibuat itu hanya untuk dilanggar. Jadi kalau punya teman yang suka melanggar aturan, yaa biarkan saja lah.

Lanjut cerita, ada dua teman saya yang satu orangnya berani, gaul, suka tampil diri, dan yang satunya lagi orangnya polos, diam, tapi kadang melanggar aturan.

Pelanggaran terjadi pada shift malam, yaitu kedua teman saya melakukan istirahat kerja dengan jam yang tidak sesuai. Alias teman saya istirahat setengah jam sebelum bel berbunyi istirahat. Jadi setengah jam untuk makan, setengah jam untuk tidur atau bermain hp. Saat menuju ke kantin, ada seseorang yang melihat dua teman saya yang melakukan istirahat duluan, dan melapornya ke atasan.

Hal ini yang membuat teman saya kecewa karena ada orang yang melaporkan ke atasannya. Saat menjelang jam pulang, saya yang berangkat shift pagi, melihat kedua teman saya di interview dengan atasan entah membahas apa, tapi saya langsung ngobrol setelah di interview ke teman saya apa yang terjadi barusan?. oh ini toh.

Teman saya dipaksa untuk membuat surat pernyataan (1) untuk keluar dari perusahaan, dan berkata tidak akan mengulanginya lagi. Saking kecewanya teman saya dengan atasan, akhirnya teman yang suka gaul dan berani itu melapor ke Serikat Pekerja.

''Waduh pak, gimana nih pak saya dapat SP1 mau dikeluarkan pak!!'', ''Emang kamu salah apa?'' , ''Saya istirahat duluan pak'', ''Siapa bos kamu?'', ''Bos !#X*(<.>@#'', ''Walaupun kamu masih karyawan kontrak, masih dalam perlindungan kami, dah ayo duduk saya jelaskan''.

Ingat mas, disini kalau mau mengeluarkan karyawan itu tidak mudah, gak sembarangan dan gak semena-mena, ada aturan yang harus dipenuhi. Dari teguran secara lisan, tertulis, SP1, SP2, SP3 baru keluar. Bos kamu ini salah, kenapa harus langsung SP1? nanti bos kamu saya panggil.

Bos saat itu yang sedang dipanggil diruangan serikat pekerja (PUK), kayaknya lagi di marah-marahin. Menurut saya pribadi, kalau ada masalah sebenarnya Bos, dan Karyawan itu fifty-fifty alias ditengahnya, jadi Bos itu belum bisa mendominasi. Karena bos itu tidak sesuai aturan, maka Karyawan Serikat wajib memarahi-marahi bos tersebut.

Bahkan yang saya ingin ketawa, bos saya selalu memerintahi anak buahnya/assistennya untuk meminta surat pernyataannya. Namun assistennya selalu gagal dalam mengambil surat pernyataannya, ngambil berkali-kali tetap gagal. Saat meminta surat pernyataan yang terakhir kalinya, ada orang serikat yang menceramahi assisten bos tersebut.

Untuk masalah istirahat duluan, bagi saya dan orang serikat masih menganggap itu kesalahan kecil. Di bagian produksi saya, memang kadang-kadang ada perintah istirahat duluan dari atasan. Kenapa? mungkin karena stock barang tidak ada, di bagian saya itu kalo istirahat terlebih dahulu, untuk menghindari karyawan yang kehilangan waktu kerja/nganggur. Istirahat dulu, sambil nunggu barang sudah siap.

Untungnya, orang serikat tidak memberi laporan ke Kepala Produksi (atasan dari bos), menurut pengamatan saya, jika Kepala Produksi mengetahui tentang bos nya yang langsung mengeluarkan karyawan dengan seenaknya, maka bos itu di cap gagal karena tidak becus dalam memimpin karyawannya. Jika Kepala Produksi lainnya tau masalah yang terjadi, maka yang ditertawakannya adalah Kepala Produksi bagian saya tersebut.

Penutup:
Jangan lupa tinggalkan komentar walaupun terima kasih. Semoga artikel ini menambah wawasan kalian.

Baca selengkapnya

Cara Mudah Mengubah Popular Post Bergerak Sendiri

Popular Post biasanya sering digunakan untuk blogger, agar pengunjung bisa mengetahui apa yang populer di situs kalian. Tidak hanya itu widget Popular Post bisa juga menjadi nilai plus saat Google mereview situs kalian.

Membicarakan tampilan Popular Post yang beraneka ragam, ada yang warna itu, warna itulah tapi kadang juga bikin membosankan jika tampilannya itu itu saja. Bagaimana jika Popular Post itu bergerak-gerak sendiri?, yuk kita coba.


Cara Membuat Widget Popular Post Bergerak

1. Hapus widget Popular Post di Tata Letak > Edit Widget > Hapus Widget

2. Buat widget / add widget > HTML/JavaScript

3. Copy kode dibawah ini, dan paste ke halaman HTML/JavaScript

<style type="text/css">
    #rp_plus_img{height:377px;}
    #rp_plus_img li {height:60px;padding:5px;list-style:none;
    background-color:#ffffff;
    border:solid 1px #000000;}
    #rp_plus_img a{color:#00000;}
    #rp_plus_img .news-title{display:block;font-weight:bold ;margin-bottom:4px;font-size:11px;
    text-align:justify;
    -moz-border-radius: 5px;}
    #rp_plus_img img{float:left;margin-right:14px;padding:4px;border:solid 1px #00000;width:50px;height:50px;}
    
</style>
<script src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.4.2/jquery.min.js" type="text/javascript">
</script>
<script src="https://sites.google.com/site/unwanted86/javascript/recentpost.js" type="text/javascript">
</script>
<script type="text/javascript">
    var speed = 1500;
    var pause = 3500;
    $(document).ready(function(){
    rpnewsticker();
    interval = setInterval(rpnewsticker, pause);
    });
    
</script>
<ul id="rp_plus_img"><script>
    var numposts = 5;
    var numchars = 0;
    
</script>     <script src="/feeds/posts/default?orderby=published&amp;alt=json-in-script&amp;callback=rpthumbnt">
</script>     </ul>
<small></small>

4. Isi judul sesuai selera

5. Simpan!!, dan lihat hasilnya.
Baca selengkapnya

Persiapan Sebelum Mendaftarkan Ke Google Adsense


Saya akan memberi sebuah tulisan tentang yang harus anda siapkan sebelum mendaftarkan Google Adsense. Ingat, Google Adsense memang salah satu jalan untuk mendapatkan uang, dan memang hanya itu saja. Namun bukan berarti anda mendaftarkan seenaknya saja, tetapi butuh persyaratan yang harus disiapkan agar lebih cepat di terima oleh Google Adsense. Tapi jangan mengharap diterimanya dulu, mending anda cek sana-sini di website anda sendiri apakah layak untuk disediakan iklan?.

Banyak yang memberikan sebuah tips-tips agar diterima oleh Google Adsense, namun sebagian orang ada yang berhasil, dan ada yang mengecewakan. Dengan menjawab hal itu, saya akan menjelaskan sesuai pengamatan saya.

Sedikit cerita,

Saya pernah pertama kali ngeblog, yang saya tau adalah hanya menulis-menulis yang gak jelas saja. Tetapi perlahan-lahan saya mulai fasih dalam hal blogger, saya selama sebagai pemula mungkin dibilang sangat cepat beradaptasi, karena saya seringkali membuka browser untuk searching dan mencari informasi. Jadi gak jauh beda sama namanya Blogger.

Saya menulis blog hampir sekitar 3-4 bulanan dengan total artikel sampai 45. Kemudian saya nafsu dengan namanya gajian, akhirnya umur blog saya 5 bulan langsung mendaftarkan website ke Google Adsense. Selama saya masih bingung dengan namanya Google Adsense, saya selalu memberi pertanyaan di forum-forum blogger sosial media untuk memberi sebuah ilmu.

Ternyata bukan hanya tentang menulis saja untuk diterimanya Google Adsense, namun perhatikan poin-poin terpentingnya.


#1. TERUS MENULIS

Jika blogger pemula yang hanya ingin mendapatkan uang saja, kemungkinan sudah di cap gagal. Karena sebuah kesuksesan tidak bisa dilakukan dengan instan, yang hanya instan adalah Indomie. Sesuai pengamatan saya, saya menulis tidak peduli namanya dapat bayaran uang. Karena saya selalu mengamati blog-blog tersukses, kenapa artikel mereka sangat banyak. Dari itulah saya belajar, dan harus tetap menulis sebanyak-banyaknya tanpa berpikir dapat bayaran. 

Jika blog anda, kaya konten maka uangnya pun juga ikut kaya. Ingat jangan pernah sama sekali Copy-Paste hasil karya orang lain. Seperti saya yang hanya melakukan rewrite atau menulis ulang dengan bahasa yang berbeda. Untuk lengkapnya silahkan membaca lebih detil kebijakan Google Adsense

#2. ARTIKEL BERKUALITAS

Anda tahu SEO? (Search Engine Optimizer) SEO itu bukan seperti software atau cheat engine ilegal, namun SEO adalah sebuah trik menulis bagaimana caranya artikel kita menjadi terbaik di kelasnya. Sehingga artikel nya sering muncul di halaman google.

Lebih lengkapnya baca ini: Optimalkan Artikel Di Halaman Google


#3. KELENGKAPAN WIDGET BLOG

Mungkin anda pernah mengutak atik di area Tata Letak. Disana ada banyak berbagai widget agar memperindah tampilan website anda. Sehingga hal ini sebagai nilai poin penting untuk mendapatkan persetujuan oleh Google Adsense. 

Apa saja sih yang harus dilengkapi?

Halaman Pendukung:


Menu Navigasi

Untuk menu navigas disarankan anda bisa menuju ke Label atau ke Artikel. Baca ini Mengganti Nama Label Dan Masukkan Link Label

Widget
  • Agar website terlihat rapih, silahkan edit di Tata Letak. Usahakan blog anda diwajibkan memiliki widget seperti Popular Post, Label, dan Profil. Ingat Google Adsense tidak menyukai blog yang berantakan, jika berantakan Google Adsense akan kebingungan menaruh iklan dimana?. Maka dari itu, usahakan merapihkan website anda.

#4. KAPAN WAKTU TEPAT MENGAJUKAN DIRI?

Dalam penelitian saya, blog yang memiliki umur tua kemungkinan akan lebih cepat diterima Google Adsense dengan syarat-syarat diatas. Jika anda memiliki blog baru, usahakan mendaftarkan diri ke Google Adsense saat umur blog anda sekitar 2 sampai 4 bulan.


#5. VISITOR ATAU PENGUNJUNG

Bagi anda yang memiliki banyak pengunjung, akan lebih cepat diterima Google Adsense. Jika tidak memiliki pengunjung walaupun hanya sedikit, masih bisa tetap diterima. Poin terpenting adalah sebelum mendaftarkan diri ke Adsense, lebih baik fokus ke artikel lebih dahulu.

#6 DOMAIN ANDA

Bagi anda yang memang serius-serius ingin mendapatkan bayaran tinggi dan sukses di bidang Blogger, maka anda harus fokus ke poin nomor 6 yaitu Domain. Domain anda sebelumnya menggunakan Blogspot, maka dari itu anda harus berpikir-pikir terlebih dahulu sebelum mendaftarkan diri ke Google Adsense. Lebih jelasnya baca selengkapnya di sini Sebelum Daftar Adsense, Perhatikan Domain Anda

Sebaliknya, jika anda memang tidak serius dalam hal blogger, sebaiknya abaikan saja poin ini ya.


Baca selengkapnya

Sebelum Daftar Adsense Perhatikan Domain Anda

Saat anda sebelum mendaftar ke Google Adsense, sebaiknya anda harus memperhatikan secara detil yaitu Domain anda. Sebenarnya tidak ada salahnya daftar Google Adsense menggunakan TLD atau Blogspot gratisan, yang terpenting anda harus tetap menggunakan domain itu selamanya.
Singkat cerita ya, saya pernah mendaftarkan Google Adsense menggunakan domain gratisan alias blogspot, selama 3 bulan di review akhirnya di terima. Selama mendapatkan bayaran setiap hari dari Adsense, akhirnya saya berubah pikiran yaitu untuk mengganti domain saya menjadi TLD atau (com).


Ini merupakan kesalahan saya (mohon tidak di ikuti oleh anda), saya saat itu masih pemula sekali dalam hal blogger, awalnya menggunakan Blogspot untuk mendaftar Adsense, dan setelah menerima gajian setiap bulan akhirnya berubah menjadi (com). Kesalahan ini menjadi yang membuat kepala saya pusing, karena sama saja seperti membuat blog baru. Untuk selengkapnya silahkan dibaca dengan teliti.

Perbedaan domain TLD dan Blogspot:


  • TLD (Top Level Domain) domain ini sering anda kunjungi di berbagai situs contohnya ada (com, net, id, shop, store, dll). Untuk mendapatkan domain ini, anda harus membayar sekitar rp.100rb sampai rp.125rb selama setahun. Jika domainnya sudah expired atau kadaluarsa anda harus menambahkan jangka waktunya. Selain itu, domain ini bisa anda buat custom saat ingin membelinya, dari alamat blog yang tidak jelas berubah menjadi nama anda atau nama pilihan anda.
  • Blogspot, domain ini merupakan domain default atau domain murni yang gratis dari blogger.

Kelebihan domain TLD dan Blogspot:

  • TLD, dengan domain ini anda akan terlihat seperti website professional.
  • Domain yang pendek akan mudah sekali di ingat
  • Pengunjung akan selalu mengklik alamat blog kamu, karena terlihat berkualitas
  • Blogspot, dengan domain ini anda masih bisa berpenghasilan tinggi
  • Mampu bersaing di top halaman Google
  • GRATIS

Lanjut cerita...

Saya sangat menyesal setelah mengganti domain (com) karena saya mendaftarkan pertama kali ke Google Adsense menggunakan blogspot. Otomatis Google dan Advertiser (investor iklan) akan tidak membaca alamat yang sudah diganti.

Ibaratkan sih, anda jualan bakso di perumahan dan jualan anda sangat laris dan untung banyak. Jika anda merubah jualan bakso menjadi jualan siomay maka pelanggan juga enggan untuk membelinya, karena pelanggan hanya menyukai bakso.

Begitupun dengan Google, hanya membaca alamat blog anda yang lama apalagi artikel anda sudah berada di halaman google. Makanya saya sarankan saat membuat blog baru, domain alamat blog anda harus dipikirkan secara panjang atau permanen. Jika blog baru, anda harus pikirkan secara serius, haruskan berdomain berbayar atau gratis. Ini hanya tergantung dipikiran anda.

Dengan cerita ini, saya sangat menyesal. Risiko mengganti domain adalah jumlah pengunjung akan turun, blog seperti baru, cpc (cost per click) sedikit, pokoknya turun drastis. Biasanya sebulan gajian, bahkan setelah ganti domain tidak pernah gajian.

Menyerah saja? 

 Hal yang dilakukan setelah ganti domain:

  • Selalu update artikel setiap hari
  • Submit ulang di Google Webmaster Console
  • Daftar ulang di Google Analytic
  • Submit ulang di ping (googleping.com) (pingates.com) (pingomatic.com) (totalping.com)
Baca selengkapnya

Cara Mudah Membuka 2 Aplikasi Sekaligus Di Samsung

Samsung di awal tahun 2019 sudah memiliki fitur terbaru yakni namanya one UI, selain hp kelas tinggi ternyata samsung kelas paling murah dan menengah ternyata juga memakai fitur one UI. Seperti A10, A20, A30, A50, A50s, M10, M20, M30 dan lain-lain. Kenapa harus menggunakan fitur one UI? karena tampilannya sangat lebih fresh, segar dan nyaman digunakan.

Fitur tersebut yang kami bahas adalah Split Screen atau menjalankan 2 aplikasi sekaligus seperti nonton Youtube sambil chat di Whatsapp. Fitur ini sangat membutuhkan bagi pengguna samsung, terutama yang ingin menggunakan 2 aplikasi sekaligus.

Cara Menjalankan 2 Aplikasi Sekaligus di Samsung:

1. Buka Facebook dan keluar, buka Whatsapp lalu keluar

2. Buka aplikasi history seperti gambar dibawah ini


3. Tekan logo aplikasi seperti gambar di atas yang dibulatkan

4. Pilih buka aplikasi dengan layar terpisah

5. Pilih aplikasi satunya


Baca selengkapnya

Cara Memunculkan Kolom Komentar Di Tampilan Mobile Blog

Pastinya pada yang terheran-heran di tampilan blog pada mobile atau smartphonenya tidak terlihat kolom komentarnya padahal di tampilan dekstop kita memiliki beberapa banyak komentar orang. Hal ini juga dapat menganggu pengunjung karena tidak bisa berkomentar pada versi mobile. Padahal smartphone adalah gadget yang tiap hari kita gunakan, maka dari itu kita harus menyediakan komentar lewat smartphone agar penghasilan kita bertambah.



Penyebab seringnya komentar hilang pada versi mobile adalah anda seringkali mengubah-ubah template akhirnya terdapat gangguan pada html.

Langkah-Langkah Memunculkan Kolom Komentar Di Versi Mobile:

1. Pergi ke Dasbor Blogger > Theme > Edit HTML

2. Pada kotak html, silahkan CTRL+F cari kode ]]></b:skin>

3. Copy kode dibawah ini, dan paste tepat diatasnya ]]></b:skin>


.mobile .blogger-iframe-colorize {
display: block !important;
}.blogger-iframe-colorize {
display: block !important;
}


4. Simpan tema

Langkah yang terakhir adalah periksa hasilnya di smartphone android, iphone dan lainnya. Jika tidak bisa muncul, coba tambahkan url domain kamu (?m=1)
Contoh: www.thunderfhx.com/?m=1
Baca selengkapnya

Cara Download Banyak File Bisa Di Tinggal Tidur

Mendownload file di IDM sangatlah mudah dan cepat karena mempermudah pengguna untuk mendownload yang ia inginkan seperti video, lagu, musik, software dan lain-lain. Membicarakan fitur-fitur IDM yaitu namanya mendownload file sekaligus atau membuat daftar antrian download sehingga IDM terus-menerus berjalan. Dengan hal ini kita bisa mendownload dengan cara cepat terutama file yang berukuran besar. Jadi dengan fitur ini kita bisa meninggalkan komputer/laptop yang sedang mendownload. Bisa kita tinggal tidur, dan tinggal kerja. Asalkan anda memiliki koneksi internet yang lancar terutama Wifi.

Langkah-langkah mendownload file banyak.

Buka aplikasi Internet Download Manager kalian, dan buka Scheduler


Setelah itu klik new queue atau antrian baru


Silahkan isi nama kategori terserah kalian contohnya, daftar download via vallen.

Setelah anda membuat daftar download maka selanjutnya anda mengunjungi situs yang anda ingin download, setelah itu klik Download Later, jangan Start Download, pilih daftar antrian sesuai yang anda buat tadi.

Jika anda ingin mendownload sampai puluhan bahkan ratusan, silahkan ulangi dengan cara di atas Kunjungi situs > Download Later > Pilih daftar antrian > Ok

Jika file merasa cukup, silahkan buka Internet Download Manager > Scheduler > Klik Daftar Antrian Anda > Files In Queue/File di antrian.

Anda bisa menyetting waktu yaitu dengan mengaturnya sesuka hati kalian.


Kalau pribadi sih, settingan milik saya yaitu centang turn off computer when done. Jadi ketika download sudah selesai, otomatis laptop akan mati sendiri.

Setelah mengatur, langkah terakhir adalah klik Start Now untuk memulai download. Jangan lupa setel musik dengan volume rendah agar laptop anda tidak mode sleep. Jika hal itu terjadi maka download anda terulang lagi.
Baca selengkapnya